телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

1 Июля 2019

Производители септиков рекомендуют неукоснительно следовать правилам их эксплуатации. В противном случае дорогое очистное оборудование может не только снизить качество освобождения сточных вод от органики, но и попросту выйти из строя. 
Одно из основных правил эксплуатации септика Топас – это предотвращение сброса в канализационную систему дома неорганического мусора. Нельзя выкидывать в унитаз полиэтиленовые пакеты, пластиковые обертки, строительный мусор и тому подобное. Все эти отходы не разлагаются бактериями и вызывают элементарное засорение очистной установки, что в итоге может вызвать поломку дорогостоящего оборудования. Даже обычный песок может существенно сократить рабочий объем септика и снизить его производительность. 

Образно говоря, бактерии, живущие в септике, нуждаются в постоянной защите. Запрещается сбрасывать в домовую канализацию любую агрессивную субстанцию. К примеру, жидкости, которые содержат большую концентрацию любых спиртов, кислот, щелочей, технических масел в кратчайшие сроки сводят популяцию полезных бактерий к минимуму, что в свою очередь приводит к появлению неприятного запаха из септика. Неизбежно снизится и качество очистки воды. Чтобы этого не происходило, нужно исключить слив в канализацию любую бытовую химию: очистителей, растворителей и тому подобное.

Септик Топас предназначен исключительно для утилизации такой органики, как отходы человеческой жизнедеятельности. Все другие органические отходы также могут нанести вред очистному сооружению. Обычные дрожжи, остатки грибов, ягод и овощей способны привести к усиленному брожению, что увеличит популяцию ненужных микроорганизмов и приведет к гибели полезных. В итоге канализационная вода не будет очищаться должным образом. 

Одной из серьезных проблем для септика является шерсть домашних животных и человеческие волосы. Это хоть и органические отходы, но в септике они разложиться не могут. В итоге забиваются перекачивающие шланги и прекращается циркуляция жидкости в септике. 

Септик Топас нуждается в постоянном энергетическом обеспечении. Даже непродолжительное отключение электропитания может привести к серьезным проблемам. Канализационная вода прекратит освобождаться от загрязнений, перестанет проходить через очистную установку и начнет протекать во внешнюю среду. В периоды отключения электроэнергии рекомендовано свести пользование канализацией к минимуму. 

Регулярное техническое обслуживание септика и его освобождение от излишков отработанного ила позволит избежать многих проблем, увеличит бесперебойный срок эксплуатации и предотвратит загрязнение окружающей среды.

chevron_leftВозврат к списку