телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

26 Июля 2018

Откачка септиков – важная и нужная услуга, и чем дольше она не проводилась, тем больше проблем может возникнуть. Над дренажным полем появляется стоячая вода или влажные участки; в туалете начинает медленнее течь вода, неприятные запахи наполняют помещение – все это указывает на необходимость срочной откачки септика. 

В сравнении с обычной системой канализации, в которой отходы перемещаются в единую дренажную систему, ответственность за которую несет муниципалитет, септик выступает индивидуальным объектом собственности, и именно вашим имуществом. Сточные воды, поступающие с территории вашего участка, перемещаются в септик, размещенный у вас на территории – и именно вам нужно решать вопросы, связанные с его очисткой. 

После поступления сточных вод в септик они разделяются на три составляющих. Отходы твердого типа перемещаются на дно – там твердая материя разрушается под воздействием бактерий и становится илом; средним слоем является обычная вода; наверх перемещаются разнообразные масла и жиры, которые становятся отбросами. После разбиения твердых отходов вода под воздействием гравитации попадает в дренажную систему и распределяется непосредственно в почву. 

Таким образом, септик регулирует циркуляцию сточных вод, перемещая их в пределах участках. Если система септика не обслуживается должным образом (а особенно это касается чистки), то это способно навредить как проживающим на данном участке, так и их соседям, а в некоторых случаях – в целом окружающей среде региона. 

Если септик функционирует правильно, то бактерии оперативно разрушают отбросы и осадки. А вот те твердые вещества, которые не удалось разрушить, нужно откачивать вовремя – они оседают на дне резервуара; и если не удалять их вовремя, о полноценном функционировании септика говорить не приходится. По этой причине имеет смысл контролировать работу септика – а еще лучше, заранее заказывать услуги очистки септика. В этом случае вам удастся избежать проблем, связанных с техническим обслуживанием данного агрегата.

chevron_leftВозврат к списку