телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

27 Сентября 2018

Септик на даче 

Септик на даче - ваше удобство и комфорт во время жизни за городом. Когда отсутствует централизованная система отведения стоков, удобно воспользоваться возможностями автономной канализации. Если раньше с этой целью использовали выгребные ямы, то сегодня самым популярным вариантом стал септик.

Система предназначена для автономной очистки стоков. Септик на даче – выгодное решение по стоимости и простоте монтажа. Приобретая готовую конструкцию, вам не придется тратить время на устройство, система заработает в ближайшее время.

Преимущества конструкции

Использование автономной канализации дает множество преимуществ:

• отсутствие неприятного запаха - при условии грамотной установки качественного оборудования;

• нет необходимости постоянно вызывать службу ассенизаторов - стоки преобразуются в ил, жидкость отводится в дренаж или глубокие слои почвы;

• надежная герметизация, вода проходит несколько этапов очистки – риск заражения почвы минимизирован;

• длительный срок эксплуатации, создание на дачном участке комфортных условий для проживания.

Среди преимуществ надежность работы автономной канализации, главное - правильно выбрать место для септика и выполнить все технические требования. Владельцу нет необходимости постоянно контролировать функциональность, система работает самостоятельно. Накапливающийся ил и механические отходы можно откачивать один раз в 3 года.

Правила эксплуатации

Септик на даче прослужит долго, если придерживаться простых правил во время использования. Не сливайте в канализацию химически активные вещества, которые могут нанести вред элементам конструкции. Тщательно подберите место для монтажа. Конструкцию можно использовать на любой почве, главное - учитывать глубину залегания грунтовых вод, расположение колодца с питьевой водой и жилого дома. Современные системы, в отличие от фильтрующих колодцев, можно монтировать даже при высоком уровне грунтовых вод.

Выбор оборудования

Грамотно подберите объем емкости, чтобы септик на даче обеспечил вам должный уровень комфорта с учетом количества человек, постоянно или время от времени проживающих в загородном доме.

Очистительные модели не только собирают стоки, но и производят их очистку. Стоимость оборудования зависит от качества проводимой очистки, объема емкостей, принципа функционирования и наличия дополнительных опций.

Сетик на даче позволяет пользоваться современной сантехникой: устанавливать в доме санузел и душевую. Если вы приезжаете только на выходные, чтобы отдохнуть и поработать на грядках, присмотритесь к недорогим накопителям. Когда семья планирует жить в загородном доме все лето и приезжать осенью, правильным выбором будет достаточно емкое оборудование, рассчитанное на большие объемы стоков.

В наше время септик на даче популярен, оборудование установлено у многих - это норма комфортного проживания. Устройства-отстойники обеспечивают очистку до 75% - при их использовании на выходе получают техническую воду. Модели с биологической очисткой, обеззараживают стоки до 98%, позволяют сбрасывать очищенную воду в канаву или почву.

chevron_leftВозврат к списку