телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

17 Июля 2019

Почти у любой компании-производителя, которая производит септики, в ассортименте имеются модели, обеспечивающие очищенным стокам принудительное отведение. Если модели самоточного типа подразумевают, что вода будет сливаться в колодец рядом со станцией очистки или на дренажный участок, то септики с функцией принудительного отведения направляют жидкость туда, куда вам это необходимо, избегая обратного тока. Если вы планируете устанавливать септик на территории с высоким уровнем грунтовых вод, то там наличие этой функции является обязательным (помимо этого, приоритетным вопросом является контроль над герметичностью корпуса септика). 

Установку септика на участках с высокими грунтовыми водами должны выполнять опытные специалисты, обладающие высокой квалификацией - лишь в этом случае можно не сомневаться в правильности выполнения расчетов, подготовке проекта и его последующей реализации.

Производители сегодня готовы предложить большое число технических вариантов для подобной ситуации - наиболее популярны станции, предусматривающие глубокую биологическую очистку и обеспечивающие оптимальное техническое решение для территорий, имеющих высокий уровень грунтовых вод. Здесь следует позаботиться о подборе оптимальной модели с точки зрения соотношения стоимости и производительности. Монтаж септиков подобного типа включает в себя:

1) выполнение земляных работ (подготовка траншей, рытье котлованов, обустройство фундамента для будущей конструкции);
2) установка септика с последующим подключением труб;
3) обратная засыпка грунта;

Благодаря применению особых септиков для территорий с высокими грунтовыми водами можно минимизировать вероятность аварии, розлива нечистот, внештатной ситуации и иных проблем на загородных территориях. Более того, эксплуатация подобных канализационных систем не подразумевает дорогую откачку и техническое обслуживание. Грамотно спроектированная и правильно установленная система прослужит многие годы вне зависимости от уровня грунтовых вод на участке. 

chevron_leftВозврат к списку