телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

7 Августа 2019

Едва ли какие-то блага цивилизации заменят русскому человеку баню. По этой причине обладатели коттеджей и загородных домов возводят бани на собственном участке – однако перед ним встает серьезная проблема: как именно очищать сточные воды.

Очевидно, что без септика для бани не обойтись – и здесь сразу же появляется множество вопросов: какой именно септик необходимо приобрести, как его правильно устанавливать и т.п. Разумеется, вы можете вырыть обычную отстойную яму. Но на деле такое решение сопряжено с целым рядом сложностей: косметические и пеномоющие средства будут впитываться в почву и наносить солидный вред экологии региона. Подобный отстойник станет заиливаться слишком быстро, вода будет наполнять яму в кратчайшие сроки, и к работе придется привлекать особую илососную машину. Эти затраты весьма и весьма велики. 

По этой причине наиболее разумным решением станет установка септика для бани. Наилучший вариант – это автономная канализация, предусматривающая двухступенчатую очистку воды. В этом случае сначала выполняется фильтрация воды, а затем к работе приступают аэробные бактерии. Очистка воды на выходе составляет порядка 98%, и такую воду можно использовать для поливки участка и разнообразных технических нужд. Подобный септик для бани просто нужно один раз установить, а его дальнейшее обслуживание минимально. Туда не нужно засыпать бактерии дополнительно (они будут разводиться самостоятельно). Откачка воды не нужна; необходимо лишь время от времени удалять ил, но для этого не придется вызывать специализированную машину. 

При этом выбор подходящей модели септика лучше всего получать специализированной компании – в этом случае вы можете быть абсолютно уверены в том, что не потратите деньги впустую. Специалисты помогут отыскать подходящий вариант, доставят необходимые комплектующие и выполнят монтаж септика в кратчайшие сроки.

chevron_leftВозврат к списку