телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

11 Февраля 2019

Современный загородный дом подразумевает наличие условий для комфортной жизни. Выбор системы очистки стоков зависит от потребностей и пожеланий домовладельца. Мы подбираем оборудование с учетом ряда параметров.

Производительность

На выбор модели септика влияет количество точек водоразбора, находящиеся в доме, которые могут быть включены одновременно. Чтобы можно было мыть посуду, принимать душ и пользоваться санузлом, следует выбирать систему, рассчитанную на три точки подключения. Обычно при расчете отталкиваются от количества санузлов. Дополнительная производительность потребуется, если в загородном доме есть бассейн.

Для семьи из трех-четырех человек достаточно септика, рассчитанного на две точки водоразбора. Подробнее о подборе модели септика, станции биологической очистки можно узнать из статьи, размещенной на нашем сайте: «Как выбрать септик или станцию биологической очистки (СБО)?», либо проконсультироваться с нашими специалистами по телефону 8 (499) 390-63-23.

Материал изготовления системы

Оптимальным является пластик. Он легкий, абсолютно герметичный, характеризуется длительным сроком эксплуатации. Использование специальной техники для подъема не требуется. Изделие долго служит, не подвергаясь коррозии.

При установке оборудования мы учитываем особенности почвы, рельефа, рекомендации по установке от производителя, что позволяет грамотно и качественно выполнить монтаж.

Септики из железобетонных колец долговечны, но не герметичны со временем начинают наполняться грунтовыми водами, появляется неприятный запах, поэтому минимум раз в месяц приходится прибегать к услугам ассенизаторов. Так же следует учесть, что железобетонные кольца очень тяжелые, и при монтаже требуют привлечения спецтехники, подразумевая большой объем земляных работ, которые обходятся дорого.

Климатические условия

Климат Московской области умеренно континентальный и является переходным от мягкого европейского к резкоконтинентальному азиатскому. Зима в Московской области довольно продолжительная - около пяти месяцев - и сравнительно холодная. Начинается зима в конце ноября - начале декабря и продолжается до апреля. Если зимой стабильно держатся минусовые температуры, необходимо учитывать глубину промерзания грунта. К концу зимы почвы в Подмосковье промерзают на 65-75 см. (меньше на западе области). В аномально холодные малоснежные зимы промерзание доходит до глубины 150 см. Учитывая климатические условия при проектировании трассы и установке станции биологической очистки, может потребоваться утепление труб в земле, которое быстро и качественно выполнят наши специалисты при монтаже. Правильный выбор утеплителя и его монтаж обеспечат бесперебойную работу системы в течение длительного времени.

Способы очистки сточных вод

Жидкость, поступающая в канализацию, включает помимо воды твердые фракции, а так же растворенные соли и жиры. Для последующего сброса стоков необходима очистка. Применяют различные методы: физические, химические, биологические.

Очищенную осветленную жидкость сбрасывают в:

  • линевую канализацию;
  • канаву у дороги;
  • фильтрационное поле, дренажный колодец.

Длительность проживания и особенности эксплуатации

Некоторые системы работают при помощи бактерий, которым постоянно требуется среда для питания. Такие септики нельзя устанавливать при временном проживании. Биоочистка эффективна при использовании специальных чистящих средств, которые не являются губительными для микроорганизмов. Об этом желательно узнать заранее.

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать вас по особенностям работы каждой системы автономной канализации и предложить оптимальный выбор в зависимости от количества проживающих, времени нахождения в загородном доме и предпочтений в эксплуатации.

chevron_leftВозврат к списку