телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

4 Августа 2018

По современным стандартам загородный дом без нормально функционирующей канализационной системы уже трудно назвать домом. Чтобы за городом жилось припеваючи, как минимум нужно установить на участке очистное сооружение. Тогда и горячей, и холодной воды будет вдоволь, и проблем с утилизацией отходов жизнедеятельности не возникнет.

Прежде всего, необходимо определиться с мощностью системы. Суточная норма потребления воды в каждом регионе нашей страны разная. К примеру, в Подмосковье, где не прекращается вестись строительство, этот показатель составляет 680 литров на четырёх человек. Однако, очень часто эта норма превышается. Так что лучше покупать локальные очистные сооружения с объёмом 2 м куб. Для семьи с двумя родителями и двумя детьми этого будет более чем достаточно. Кому-то может показаться, что 2 м куб – это даже много. Но они наверняка не знают о том, что сточные воды должны находиться в септике не менее трёх суток. После того как с объёмом определились, можно обратить свой взор на другой пункт – выбор материала. Многие владельцы загородных коттеджей устанавливают на участок пластиковые септики. Они легки, долговечны и прочны. В этом им уступают сооружения из железобетона и стали.

Дальше самое сложное – установка и монтаж септика. Поручить это дело лучше специализированной фирме, которая не понаслышке знает о том, что такое монтаж очистного сооружения в частном секторе. Специалисты проводят полный цикл работ: начиная от гидрогеологического тестирования грунта вплоть до установки септика. Частные канализационные станции должны иметь простой способ доочистки. Таковым, например, является дренаж. Подходит он для участков с низким уровнем грунтовых вод и песчаной почвой. Цель дренажа – «сопроводить» очищенные сточные воды в сам грунт. Профессионалы знают, что чем глубже укладывать трубы, тем лучше будет проводиться процесс дренирования. Что касается длины дренажных труб, ширины канавы, то эти расчёты производят сами специалисты после гидрогеологического исследования. Казалось бы, что владельцам участков со слабопроницаемым грунтом повезло меньше всех. Но, оказывается, и здесь можно устроить удобную систему доочистки. Чтобы обеспечить необходимое расстояние до грунтовых вод, нужно поднять дренаж. Сделать это, конечно, непросто. Но для профессионалов нет ничего невозможного.

Очистное сооружение для загородного дома стоит немало. Но благодаря тому, что на рынке сегодня наблюдается жёсткая конкуренция, цены постепенно начинают снижаться. Продажа туалетных кабин, частных канализаций и септиков осуществляется по более оптимальной стоимости.

chevron_leftВозврат к списку