телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

2 Апреля 2018

Каждый городской житель, решивший сменить привычный образ жизни, переехав загород сталкивается с проблемой сброса сточных вод. Привычной центральной канализации здесь нет. И вот возникает вопрос, куда и как сбрасывать сточные и хозяйственно-бытовые стоки. Как выбрать септик или станцию биологической очистки (СБО)? Как на своем участке создать экономичную эффективную систему очистки стоков, чтобы не навредить здоровью и окружающей среде?

Септик или станцию биологической очистки (СБО) можно выбрать по нескольким параметрам:

- цена оборудования;

- качество очистки стоков;

- количества пользователей;

- постоянного или непостоянного использования;

- уровня грунтовых вод на участке.

Один из самых простых и дешевых вариантов-это септик из бетонных колец. Только у этого варианта есть масса минусов.

- тяжесть конструкции;

- для установки бетонных колец на место, необходим подвоз специализированной техникой, что не всегда возможно;

- герметичность самого сооружения;

- неприятный запах;

- в кольцах очистка происходит только путем отстаивания стоков, что влечет за собой постоянное привлечение ассенизаторской техники.

Компания Stpticprofi может предложить вам большой выбор септиков и станций биологической очистки (СБО) от проверенных производителей: Тверь, Евролос, Fekalof. Барс, по подходящей вам ценовой категории, качеству очистки сточных вод, другим требованиям.

Выбираем объем септика.

Объем септика или станции биологической очистки (СБО) рассчитывается из количества людей, которые будут пользоваться водой. Средний объем потребления на одного человека составляет примерно 200 литров, при этом учитывается так же количество сантехнического оборудования, установленного в доме, а так же бытовая техника, например, стиральные и посудомоечные машины. Атак же учитывается резервный объем потребления воды на случай приема гостей.

Для примерного расчета объема септика можно использовать следующие данные:

  1. На 2-3 проживающих — необходим объем 1.5 м куб.;
  2. На 3-4 проживающих — необходим объем 2 м куб.;
  3. На 5-7 проживающих — необходим объем 3 м куб.;
  4. На 8-9 проживающих — необходим объем 4 м куб.;
  5. На 10-12 проживающих — необходим объем 5 м куб.;
  6. На 12-18 проживающих — необходим объем 8 м куб.;
  7. На 18-24 проживающих — необходим объем 10 м куб.

Для такого расчета объема используются средние данные. Но как известно, для большинства людей средний расчет не подходит.

Если все члены вашей семьи привыкли принимать душ или ванну ежедневно, то показатель среднего расхода воды в сутки увеличивается во много раз.

При расчете нужно помнить о следующих показателях расхода воды:

  • При приеме душа за одну минуту в расходуется около10 литров воды, в среднем прием душа продолжается 7 минут;
  • Принимая ванную, человек тратит около 110 литров воды;
  • Расход стиральной машины может доходить до 70 литров за одну стирку;
  • Посудомоечная машина использует около 15 литров воды за один оборот программы.

Наши специалисты помогут рассчитать объем септика, необходимый для вашего использования.

А если на участке высокие грунтовые воды? Тогда установка обычного септика-это большие финансовые и трудозатраты. Монтаж такого оборудования требует дополнительных работ, например: возведение опалубки в котловане септика, копка специализированной техникой, которая не везде может работать из-за своих габаритов.

В этом случае, хотим обратить ваше внимание на две марки станций биологической очистки (СБО): Тверь и Fekalife (mini) для установки в высокие грунтовые воды. Возникает вопрос выбора по ценовой категории. Септик Тверь - премиум станция глубокой биологической очистки, примерная стоимость в Москве и Московской области составляет от 72000 рублей, с расходом объема воды на 2-х человек. Наша компания Septicprofi может предложить вам, модельный ряд станций (СБО), более бюджетного варианта (цену можно уточнить на нашем сайте Septicprofi.ru) - Fekalife (mini) 3,5 для установки в высокие грунтовые воды. Эта станция биологической очистки проста в обслуживании, надежна в использовании, не нуждается в приобретении расходных материалов. Данные септики разработаны специально для высоких грунтовых вод. Специальная форма и качественный высокопрочный пропилен позволяет станции надежно удерживаться в грунтах с высоким уровнем вод. Так же овальная форма с ребрами жесткости позволяет установку в неглубокие слои грунта, что значительно экономит ваше время и деньги.

Станции биологической очистки Тверь и Fekalife (mini), очень хорошо зарекомендовали себя после установки в высокие грунтовые воды. Инженеры Septicprofi помогут вам разобраться более детально при выборе станции для установки на своем участке.

Если вы владелец небольшого участка земли и под септик возможно выделить только небольшую его часть, то мы можем уменьшить площадь размещения станции, учитывая следующие факторы: увеличение всего объема в глубину; установка септика не ниже уровня грунтовых вод; расположение сливной трубы глубже крайней точки промерзания почвы (показатель уточняется в каждом регионе отдельно).

Наша компания Septicprofi предлагает рассмотреть вопрос экономической целесообразности установки станции биологической очистки (СБО) на несколько домов одновременно. Для этого вам необходимо договориться с вашими соседями о проведении небольшой центральной канализации. Наши сотрудники помогут вам с выбором оборудования, расчетом затрат на материалы, созданием проекта на нескольких земельных участках, что обойдется гораздо экономически выгоднее, чем индивидуальный проект.

Надеемся, что наша статья была полезной для вас. И вы ответили на волнующие вас вопросы. Всю интересующую информацию вы можете детально изучить на нашем сайте Septicprofi.ru., а наши специалисты помогут консультацией по покупке и услугам, подходящим именно вам по телефонам, указанным на сайте в любое удобное для вас время.

chevron_leftВозврат к списку