телефон: 8 (499) 390-63-23
Заказать обратный звонок

2 Апреля 2018

При самостоятельном обслуживании септика вам необходимо выполнить следующие действия:

Важно!!!! Перед тем, как вы решили самостоятельно провести обслуживание станции, необходимо убедиться в правильной работе септика.

Если септик работает исправно, то от станции не должен исходить запах.

Уровень жидкости не должен превышать рабочего уровня.

Проверить работоспособность компрессоров.

1. Отключить септик от электросети. Это необходимо сделать, чтобы дать время на осадку активного ила в камере стабилизатора, для последующей откачки ила и для обслуживания фильтра компрессора. По истечении 10-15 минут будет хорошо видно разделение воды и ила.

2. Обслуживание компрессора и его фильтра. Откручиваем винт на верхней крышке компрессора и снимаем ее. Достаем и осматриваем фильтр. Если фильтр загрязнен, промываем его проточной водой, сушим и устанавливаем на место. Меняем компрессоры между собой местами, для равномерного распределения нагрузки на них. Данную процедуру необходимо проводить, при постоянном использовании септика, один раз в три месяца, для долгой бесперебойной работы компрессора.

3. Произвести откачку ила из камер стабилизатора и аэротенка. Опускаем дренажный насос на дно камеры стабилизатора ила и откачиваем порядка полуметра общей массы. В камеру аэротенка, так же на дно, опускаем дренажный насос и откачиваем 15-30 см общей массы.

4. Чистка главного Мамут-насоса (эрлифта) и фильтра крупных фракций. Извлекаем из станции главный Мамут-насос (эрлифт) и фильтр крупных фракций. При извлечении важно отсоединить две подводящие воздушные трубки, оду из них необходимо промаркировать, чтобы вернуть потом на свои места при обратном монтаже. После извлечения главного Мамут-насоса (эрлифта) его необходимо промыть струей воды под давлением мойкой высокого давления. Фильтр крупных фракций промыть снаружи и продуть изнутри, так же при помощи мойки высокого давления. Обязательно извлекать главный Мамут-насос (эрлифт) и фильтр крупных фракций, для удаления грязи.

5. Чистка волососборника. Извлечь, почистить вручную или при помощи мойки.

6. Чистка отложений на стенках и трубках станции. Промываем стенки и трубки септика водой при помощи мойки высокого давления.

7. Извлечение механического и неразлагаемого мусора. Собираем весь неразлагаемый мусор из приемной камеры при помощи сачка.

8. Обратный монтаж фильтра крупных фракций и главного насоса (эрлифта). Устанавливаем фильтр крупных фракций на свое штатное место, соединяем воздушные трубки на своих местах, согласно сделанной маркировки.

9. Заполнение камер чистой водой. Откаченные камеры стабилизатора ила, аэротенка заполняем обратно водой до рабочего уровня септика.

10. Включаем в электросеть.

chevron_leftВозврат к списку